soul_researcher (soul_researcher) wrote,
soul_researcher
soul_researcher

Categories:

Играть. Нам надо вспомнить что мы умеем.


Фото: google.com

"В Иране продолжается подготовка к строительству судоходного канала Каспий – Персидский залив. Проект имеет, как и в прошлом, стратегическое значение для нашей страны. Но Запад вместе с Турцией прямо или косвенно препятствовал созданию этой артерии. Кстати, Соединенными Штатами она включена в антииранские санкции.

Начиная с 1890-х годов наши взаимоотношения с Ираном во многом определялись проектом судоходного канала Каспий – Персидский залив. Разработанный русскими инженерами в 1889–1892-м, он обеспечивал кратчайший выход России в бассейн Индийского океана, турецкие проливы Босфор и Дарданеллы оказывались для этой цели ненужными."
http://vpk-news.ru/articles/29010

Игра длинной 120 с лишним лет. Игроков много. Но вот уже 120 с лишним лет Россия ведет эту игру. За Босфор и Дарданеллы игра идет еще дольше. Это лишь 2 примера того на что наша страна способна.

Для нас, граждан России, важно осознать наконец-таки, что спокойная и размеренная жизнь нам не грозит. Против нашей страны постоянно ведутся игры. Как внутри страны, так и вокруг нее.

Рефлексировать и заморачиваться. Осмысливать происходящее вокруг. При любой возможности будить окружающих. Подталкивать ближнего своего на путь развития, показать, что это возможно на собственном примере. И быть может даже эти, незначительные на первый взгляд, шаги одного конкретного человека окажутся спасительными в будущем для всех.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments