soul_researcher (soul_researcher) wrote,
soul_researcher
soul_researcher

Categories:

Зачем доводить до крайностей?


Пермского Лидера Демократического Выбора обвиняют по политической статье

Регулярно натыкаюсь на подобные сообщения, как в либеральных, так и в националистических источниках. В каких-то случаях возможно за дело берут, в других - действительно произвол властей. Судить не берусь.

Мне одно не понятно. В современной России понятие "свобода слова" доведено до абсурда. Море блогов в которых круглосуточно поливают власть как хотят, любыми словами и по любому поводу. И как с гуся вода. Есть море совершенно законных способов выразить свой протест, высказать свою точку зрения по любому вопросу. Достаточно приложить капельку ума для того, чтобы с одной стороны, оставаться в полностью законном поле и ни дать даже малейшего повода правоохранительным органам пройтись по тебе судебным катком. С другой стороны, очень остро высказаться или устроить протестную акцию по самым злободневным и неудобным для власти темам.

Понимаю, что в случае произвола действуют по принципу: "Нет здоровых, есть недообследованные". Но опять же можно очень много сделать, чтобы на произвол власти не пошли. Особенно если ты не одиночка, а член организации действительно желающей что-то изменить в стране к лучшему.

Так вот. Зачем несистемная оппозиция доводит ситуацию со своими активистами до крайностей? Лидеры партий и движений, что без ореола жертв "къявавой гэбни" ни как? А может оный ореол единственное что существует, а все остальное просто фикция? Те кто оказывается под следствием так уверенны, что в современных условиях их судимость что-то реально улучшит в стране? Или же они такую задачу и не ставят, а просто работают на деструкцию?

Tags: Россия
Subscribe

  • Гимн СССР колокольным звоном

    Натолкнулся тут я на необычную версию исполнения мелодии гимна СССР (и ныне РФ). А именно с помощью звона церковных колоколов.…

  • Ошибочка вышла...

    Как говорится "благими намереньями...". Очередное подтверждение верности данного высказывания это, по моему мнению, нашумевший в сети…

  • Очередное ЧП на стройке Керченского моста.

    Напомню для начала, что 19 марта сухогруз "Лира" принадлежащий турецкой компании снес опору строящегося Керченского моста. И вот сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment