soul_researcher (soul_researcher) wrote,
soul_researcher
soul_researcher

Categories:

Наступление нео-фашизма продолжается - в Германии будет вновь опубликована "Майн Кампф"


"Исследователи Института современной истории в Мюнхене планируют в 2016 году переиздать книгу фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера «Майн Кампф» (Mein Kampf). Об этом сообщает The Local. Это будет первая после окончания Второй мировой войны публикация книги.

<....>
Власти Баварии обладают авторскими правами на «Майн Кампф». Они истекают в конце 2015 года (так как прошло 70 лет со дня смерти автора книги), и с 2016 года напечатать книгу сможет любой издатель." Отсюда.

     Новость сея предельно важна и описанные в ней планы по опубликованию "Майн Кампф" будут иметь далеко идущие последствия.


    На текущий момент в России книга включена в список экстремистской литературы и её публикация и распространение запрещены законом. Но с появлением обсуждаемой мной немецкой публикации в 2016 году вполне может встать вопрос о том что она не есть запрещенная законом книга "Майн Кампф" и что можно осуществить перевод и публикацию на русском языке.


     В этом году с помпой и размахом будет отпразновано 70-ти лети Победы и подобные разговоры вестись не будут. Но вот в следующем данная тема не будет в центре внемания и разговор вполне вероятно начнут.

      Что же касается темы запрещенной литературы как таковой, то тут разговор сложный, но нужный.

      На текущий момент одна из главных угроз с которой приходиться иметь дело - это исламизм. Для его пропагандирования активно используется религиозная литература соответствующего содержания. Для возможности вести эффективную борьбу с данным явлением специальным службам, как инструмент, необходим законодательный запрет на экстремистскую литературу.

      Но такой механизм без реального противостояния в сфере идеологий и учений, т.е. пропагандирования чего-нибудь своего, актуального и живого, крайне ущербен и порой приносит больше вреда чем пользы. Пример тому мы можем наблюдать в 70-х годах XX века в СССР. Пропаганда гуляш-коммунизма в Сусловском исполнении в сочетании с запретами на литературу (гласными и не гласными запретами - Богданов яркий тому пример, а не только Пастернак или Солженицын) и созданием "тихих заводей" для инакомыслящих, под прикрытием партийной верхушки и руководства КГБ, породили монстра пожирающего страну до сих пор.

      "Майн Кампф" до сих пор актуальная и крайне опасная книга. В условиях регресса, а наша страна движеться именнов в этом направлении, катастрофического падения уровня образования и культуры, у молодежи в большинстве своем нет "скафандра" для безопасного чтения такой литературы.

      Я лично постоянно наблюдаю насколько падки окружающие до упращенчества, а это только усугубляет невежество. В сочетании, это порождает именно то состояние умов, под которое была написана "Майн Кампф". Это усугубляется тем, что потребительское общество ничего не может противопоставить фашистской идеологии, более того данная идеология очень органично вписывается в него.

     Медленно, но верно Запад легализует фашизм. Восток пожирается исламизмом. В этих клещах без своей накаленной идеи гуманизма, а в XXI веке такой являестся только Коммунизм, нам просто физически не выжить. Ни какие законодательные запреты тут не помогут. Они лишь могут сдерживать лавину. Но и недопустим разговор об отмене данных законов - защищатся надо тем что есть, строя параллельно новое. Для нас простота не просто хуже воровства, а скорая и мучительная гибель.

      Всем у кого "скафандр" есть нужно понимать, что на данный момент от них требуется не прятаться за перегруженность текущей научной или иной деятельностью, а идти в народ и четко и подробно, так чтобы и до самого тупого дошло, объяснять пагубную сущность фашизма, как минимум, используя в том числе и правильно подобранные цитаты из "Майн Кампф", если нависнет угроза ее публикации и общедоступности, при этом борясь всеми силами против такого развития событий.

      Наши отцы, деды и прадеды умирали на полях сражений Великой отечественной войны, чтобы уничтожить вылезшую на поверхность фашистскую нечесть. Не пойти в народ, не бороться за него тем, кто это может благодаря уровню образования и компетенции - трусость, предательство и плевок на могилы предков!

     До встречи в СССР!

Tags: нео-фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment